Блог

Кейс для будущих киношкольников

Интересный кейс для будущих киношкольников, задающих вопрос, что делать после киношколы?

Наш ученик Паша Корнеев можно сказать с киношкольной скамьи “впрыгнул” в кинопроизводство.

Вопрос Паше:
– Паша, расскажи, как ты стал работать в кино?

Паша Корнеев:
– Мне помог Александр Алейников. Я никак не мог до конца определиться, хочу ли я в кино. Но оказавшись на съёмках полнометражного фильма “ПИКАЛИН ЭЙС”, в котором оператором-постановщиком был Александр Алейников, я увидел, как происходит процесс кинопроизводства и загорелся этим. Взял отпуск и каждый день ходил на съемки. Саша увидел, что мне это все нравится и пригласил на следующий проект, но уже не волонтером, а на должность механика “Ронина”. Ну и понеслось)

Вопрос Паше:
– Скажи, что было важным для тебя к процессе обучения в киношколе?

Паша Корнеев:
– Самое главное, что я понял – нужно пользоваться всеми возможностями, которые предоставляют учителя киношколы. Помимо теоретических знаний есть очень много практики. Благодаря преподавателям киношколы я приобрёл много крутого опыта и попал в кино.

Вопрос Александру Алейникову:
– Александр, расскажи, как вышло так, что Паша (вчерашний киношкольник) получил работу в кино?

Александр Алейников:
– Парень показал себя хорошо. Учился быстро, вникал и впитывал, было видно, что ему это интересно. А я его вдохновил тем, что будешь делать хорошо, значит пойдешь дальше. Буду подкидывать работу, пусть даже малооплачиваемую. Я его на разные проекты таскаю. Первое время он волонтёрил, теперь зарабатывает.”

Друзья, выводы делайте сами. Многое зависит от вас! Мы стараемся, что-то организовывать, привлекать к съёмкам. А дальше проявляйте инициативу, будьте активными и старательными!